slider

FM ANDALGALÁ EN VIVO!!

martes, 25 de septiembre de 2018

Dulces de Andalgalá

El municipio de Andalgalá elabora dulces para promocionar

Los vecinos aportan la materia prima y en el Centro de Integración Productiva se elaboran productos.



El secretario de Planificación de la Municipalidad de Andalgalá, Santiago Velardez, comentó que en el Centro de Integración Productivo de Huachaschi se trabaja en la producción de naranjas en almíbar y mermelada de naranja. De esta manera, se busca promocionar dulces de la localidad en distintos eventos en los que participa el municipio.


El funcionario explicó que la familia Olea del distrito Malli, tuvo la buena predisposición y colaboró con cajones de naranja criolla, que para esta época tienen un buen sabor.
Con la materia prima en la fábrica se elaboraron almíbar y mermeladas. “Esto es para que en cada una de las presentaciones que tenemos, podamos ofreces unas naranjas en almíbar y mermelada de naranja, la semana que viene veremos el tema de la frutilla”, señaló


Según comentó, un pequeño productor de la zona que abastece al mercado proveerá la materia prima. "El año pasado hicimos como prueba unos frasquitos de mermelada de frutilla y ahora nuevamente lo haremos. Esta presentación es para que nuestros vecinos puedan conocer qué hacemos en esta pequeña planta, para incentivar y traer a pequeños artesanos, quizás en su propia casa tengan una planta de naranja, mandarina u otro frutal y ellos lo pueden producir acá”, explicó.


Recordó que el establecimiento cuenta con autorización provincial y nacional para la elaboración de dulces.


Por otra parte, el funcionario destacó que en la elaboración de los diferentes derivados del membrillo se aprovecha la totalidad de la materia prima. “En la zafra de membrillo, hemos podido dejar un poco de restos de membrillo de lo que nos queda del excedente y de ahí puede salir otro subproducto más de membrillo. Hemos podido lograr un dulce de otra calidad, es parecido al dulce de membrillo de primera, pero tenemos que ver cómo refinar y sofisticar un poco mejor el dulce y que pueda ser presentado, aunque sea para degustación de nuestra gente en las exposiciones que realizamos”.


Por otro lado, Velardez explicó que se hicieron algunos trabajos en el Centro de Integración Productiva de Huachaschi, “Se pintó el frente del CIP, se hicieron cordones cunetas y se parquizó. Se pusieron plantas alrededor, aproximadamente 10 algarrobos y de otras especies, falta trabajar en el tema de la iluminación, que próximamente se hará como para contar con un lugar ameno para la comunidad", dijo en diálogo con la prensa.


Fuente:El Ancasti

No hay comentarios:

Publicar un comentario